gâteau blanche neige recette
Le gâteau blanche neige est une spécialité Roumaine, appelé ALBA CA ZAPADA TORT.
7 juin 2017 - Découvrez le tableau "Blanche neige" de gebsyalejandra sur Pinterest. Laisser refroidir.Ajouter le mélange refroidi de farine et de lait.
Bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en le versant en pluie, puis la farine, le beurre juste fondu et le zeste de citron râpé. Voir plus d'idées sur le thème Gâteaux disney, Blanche neige, Gateau anniversaire. Etaler ensuite le tiers de la crème et poser par dessus la deuxième couche de biscuit. *Le biscuit doit rester blanc à peine dorer, il va être ferme et durcir légèrement, mais il sera moelleux à la découpe et dégustation !!
Tamiser la farine avec la levure et une pincée de sel.Mélanger dans un bol le lait, les oeufs et le sucre, puis ajouter l’huile.Diviser la pâte en quatre parts égales et former de rectangle de même taille.Laisser reposer les couches de biscuit environ 2h enveloppées dans du papier aluminium pour éviter qu’elles sèchent.Munir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, beurrer et fariner légèrement.Enfourner 5 à 7 min . Le gâteau blanche neige est une spécialité Roumaine, appelé ALBA CA ZAPADA TORT.Ce gâteau est tout blanc un biscuit blanc et moelleux et une crème blanche.Il est composé de 4 couches de biscuits, garnie de crème légèrement citronné et vanillé qui ressemble un peu à une crème mousseline en goût.Selon la taille de vos rectangle de biscuits vous obtiendrez plus ou moins de part de gâteau, pour ma part j’ai fait des rectangles de 28 cm environ.
*Vous pouvez saupoudrer, si vous le souhaitez, le dessus du gâteau de sucre glace.Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire. Placer les morceau de chocolat blanc dans un bol. Faire cuire 30 … Bien surveiller pour éviter qu’elles brûlent.Remuer constamment pour éviter que la crème attrape. *Dans un saladier, mélanger la farine avec le lait, bien fouetter pr éviter les grumeaux.Mettre la préparation dans une casserole et cuire à feu doux, en fouettant continuellement jusqu’à épaississement.Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre.Poser sur un plat de présentation, un rectangle de biscuit.Déposer un second rectangle de biscuit sur la crème.Déposer le gâteau 10 min au frigo pour permettre à la crème de figer un peu, et éviter qu’elle ne coule à l’extérieur du gâteau, avec le poids des biscuits.Recouvrir le second biscuit de crème une couche épaisse et lisser.Recouvrir le biscuit d’une couche épaisse de crème et lisser.Mettre le 4 eme et dernier biscuit sur la crème et déposer le gâteau une nuit au frigo. Filmer et mettre au réfrigérateur 12 h environ (la nuit entière).Le lendemain, sortir et saupoudrer la dernière couche de biscuit de sucre glace. Ajouter en mélangeant au fouet le beurre mou, le sucre semoule les oeufs et le sel.
Ce gâteau est tout blanc un biscuit blanc et moelleux et une crème blanche. Le gâteau Blanche-Neige (ou Lamaita) est un gâteau composé de couches de biscuit à base de farine, sucre, lait, oeufs, levure; garnies avec une crème à base de lait, sucre, farine, beurre, citron et vanille.. Il s’agit d’une spécialité culinaire roumaine (ou alba ca zapada tort en roumain) très appréciée.Moelleux et crémeux, ce gâteau est idéal pour les collations de la journée. Travailler légèrement la pâte à la spatule, puis la mettre dans un moule beurré et tapissé de papier cuisson. Préparer le zeste de citron, presser le jus et ajouter à la préparation.Sur un grand plat, poser la première couche de biscuit. Laisser reposer 30 secondes et mélanger à nouveau. Hors du feu, fouetter la crème a la consistance du lait. Faites fondre 2 minutes au micro ondes à 800W, en mélangeant au bout d'une minute.
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